sexta-feira, 24 de maio de 2013

Delícias do inverno - Que tal uma fondue?

O inverno está chegando e com ele aquela vontade louca de comer as delícias da estação. Ficar em casa na companhia da família... Chamar os avós, tios... Convidar alguns amigos para uma boa conversa... Para quem curte a arte da cozinha é uma das melhores estações para praticar, inventar, saborear e compartilhar a boa comida.

A fondue é uma delícia! Um prato de origem Suíça, normalmente à base de queijo Gruyère e Emmental fundidos no vinho, aquecido sobre um réchaud e acompanhado de pão, batatas e legumes. Os acompanhamentos são mergulhados no queijo e as pessoas se servem diretamente. Aí está a graça!
 
Além da fondue de queijo é possível fazer algumas variações como a fondue de carne e chocolate. Existem também versões mais leves como a fondue chinesa que é feita à base de carnes, peixes e legumes, fervidos num caldo de carne com diversas especiarias.
 
 
Versões para todos os gostos e necessidades. Fácil de preparar e divertido para comer. As crianças adorar!
 
Para a Fondue de queijo...
 
 Você encontra no supermercado a mistura pronta. Derreta conforme as orientações da embalagem.
Escolha os acompanhamentos: Pães de sua preferência e legumes.


Imagem
  
Para a Fondue de chocolate...
 
Derreta 400g de chocolate ao leite e 100g de meio amargo em banho maria
Acrescente 1 lata de creme de leite.
Senão for para as crianças e for do seu gosto, acrescente uma dose de amarula ou conhaque. 
 
Acompanhamento: Frutas picadas e marshmallow.
Está pronto!
 
Imagem

E você, gosta das delícias do inverno? Tem alguma dica para o nosso fondue? Compartilhe!
Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário