terça-feira, 25 de setembro de 2012

Delícias para acompanhar um café

Falando em café, aqui estão as duas receitinha bacanas para dar aquele charme à sua xícara.

 
Palitos de canela.
Canela em pau com a ponta de chocolate. Basta mergulhar o palito no café que ele transforma o sabor. O chocolate pode ser ao leite ou meio amargo.

Ingredientes:
100g de canela em pau
100g de chocolate fracionado (próprio da derreter)
1 folha de papel vegetal

Modo de fazer:
Derreta o chocolate em banho maria e molhe a ponta do pau de canela no chocolate. Deixe secar sobre uma folha de papel manteiga. Assim que estiver seco guarde em um vidro hermeticamente fechado. 

 
Casquinhas de laranja.
Cascas de laranja que normalmente são descartadas podem ser aproveitadas e transformadas num delicioso acompanhamento para o se café.

Ingredientes:
6 laranjas
3 xícaras de açucar
Água

Modo de fazer:
Lave as laranjas e descasque-as. Depois corte em tiras de 0,5cm x 4cm. Coloque-as na panela com 4 xícaras de água. Deixe ferver e escorra. Faça esse processo 4 vezes. Depois coloque-as novamente na panela e acrescente o açúcar. Deixe cozinhar por aproximadamente 1:30h, mexendo sempre. Quando estiver secando mexa até que a água desapareça por completo. Tire imediatamente da panela e coloque numa travessa para esfriar. Assim que estiver frio guarde num vidro hermeticamente fechado. 

Gostou?

Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário