quarta-feira, 4 de julho de 2012

Cookies caseiros

Para quem gosta de por a mão na massa, tenho uma receita ótima. Cookies caseiros! Uma verdadeira delícia! Você precisa de alguns ingredientes, papel vegetal e algumas forminhas próprias para cookies. 

Ótimos para comer a qualquer hora, os cookies caseiros podem incrementar o lanche da escola ou presentear alguém especial. Acompanhados de um expresso ou chá então... 

Você pode mudar o sabor incluindo alguns temperos na hora do preparo como: canela, raspas de limão, granola ou aveia. 

Podem ser decorado com glacê real de todos as cores e os temas... Os temas vão depender da sua imaginação. 


Agora se a vontade de comer ultrapassar o tempo para decorar...

Mesmo sem a decoração de glacê o resultado pode ficar legal. Basta amarrar ou embalar em caixinhas, vidros ou saquinhos plásticos.


Ingredientes
3 ovos
500 g de farinha de trigo
300 g de açúcar
250 g de margarina culinária
2 colh. chá de fermento químico
Gotas de essência de baunilha

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Leve a geladeira por 30 min. Abra a massa em uma mesa enfarinhada com o auxílio de um rolo. Faça os biscoitos utilizando moldes próprios de formatos diversos. Coloque-os para assar numa forma forrada com papel manteiga no forno pré-aquecido a 180◦, por aproximadamente 20 min. Depois é só decorar com glacê real nas cores preferidas. Utilize saquinhos de confeiteiro ou saquinhos plásticos. Deixe secar e guarde em um vidro. 

Dicas!

Você pode utilizar saquinhos plásticos simples. Coloque o glacê dentro do saquinho, amarre e faça um corte com a tesoura bem na pontinha do saco. O furinho vai depender da quantidade de glacê que você quer que saia pelo furinho.

Na hora de decorar faça um glacê mais consistente para fazer o contorno de cada um, caso contrário o glacê vai esparramar por todo o biscoito. 

É fácil encontrar receitas de glacê real, mas como gosto de praticidade, utilizo o pó de glacê real que é vendido em casas de produtos para confeiteiros. É só misturar com água e pronto! Na embalagem você encontra a proporção da mistura. 

Bom trabalho!
Comentários
2 Comentários

2 comentários:

  1. Nossa Gisa, muitíssimo obrigada!

    Vou aproveitar o feriadão e com certeza vou testar!

    Adorei!!!

    Bjs

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    Respostas
    1. Foi um prazer! Se quiser fazer cup cakes, me avise. Também tenho uma receita bem legal. Beijo

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