sexta-feira, 15 de junho de 2012

Panquecas americanas

Sabe aquelas panquecas americanas?

Aquelas que engordam... Mas se forem apreciadas com moderação são um prazer em tanto?

Então, tenho uma receita super prática que você vai adorar!


Você prepara previamente uma mistura que chamo de MIX. Guarda esse MIX num recipiente fechado. Assim você terá a mistura para preparar quando tiver vontade ou quando receber alguma visita inesperada.

Na hora do preparo você só vai precisar de leite, ovo e manteiga. É fácil, rápido e todos se surpreendem com a sua habilidade.

Ingredientes para fazer o MIX:
600 g de farinha de trigo
50 g de açucar
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal

Modo de preparo do mix:
Misture todos os ingredientes e guarde num recipiente.

Ingredientes para as panquecas:
150 de mix de panquecas
1 ovo
50 g de manteiga derretida
250 ml de leite em temperatura ambiente
gotas de essência de baunilha

Modo de preparo das panquecas: Aqueca uma frigideira teflon e adicione uma pequena quantidade de massa no centro da frigideira. Pode ser com o auxílio de uma concha ou com uma jarrinha. Deixe que a massa doure de um lado e vire-a para que doure do outro. Não é necessário acrescentar manteiga ou óleo à frigideira. Sirva com geléia, doce de leite, manteiga ou mel.

As panquecas podem ser utilizadas como um fundo para uma sobremesa maravilhosa. Basta acrescentar uma bola de sorvete de creme, um mix de frutas vermelhas (mirtillo, amora, framboesa e morango) e servir com uma calda de chocolate quente. Decore com folhinhas de hortelã.




Você vai arrasar. Eu garanto!

Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário