sexta-feira, 27 de abril de 2012

Organizando o freezer e a geladeira

Como é bom comer uma comidinha gostosa.

Do café da manhã ao jantar, ter os alimentos certos pra preparar aquela receita é super importante. 

Como é bom convidar alguém pra tomar um lanche na última hora e ter o que servir.Como é bom deixar de preparar um jantar pra brincar com os filhos, ler um livro ou assistir TV.

Mas quantas vezes temos tudo organizado? Nem sempre. Tem quem goste e faça. Tem quem não goste e não faça. Tem quem goste e não saiba nem por onde começar. Mas organizar a cozinha é simples, desde que haja planejamento.

Tenho algumas dicas:

1. Ter sempre a mão uma lista para anotar tudo que vai faltando no decorrer da semana. A lista pode ser simples e presa na porta da geladeira, por exemplo;


2. Retornando do supermercado, você ou a pessoa que auxilia nas tarefa domésticas, deve organizar as compras na despensa ou armários, colocando os produtos que já estavam armazenados na frente dos que foram comprados no dia. Assim você garante que nada perca a validade e que a despensa continue organizada. É importante também para você saber os produtos que estão faltando;


3. Compre alguns potes próprios para congelar e saquinhos com zíper, ambos de vários tamanhos. Os potes de vidro com tampas de plásticos são mais caros, porém mais higiênicos. Não grudam o alimento quando aquecido no microondas e não mancham;


4. Definir o que pode ser preparado e congelado. Algumas secretárias tem boa mão na cozinha e ótimas receitas, mas hoje é difícil quem tem uma secretária todos os dias em casa. Isso dificulta o trabalho pra quem precisa comer ou jantar em casa. Mas isso não precisa ser um problema. Basta selecionar algumas receitas e, mãos à obra.  Estou preparando um post somente de receitas práticas para congelar. Algumas receitinhas que gosto de fazer para uma emergência ou para aquele "dia de preguiça", que ninguém é de ferro;

5. Definir também as quantidades de carnes/frango/peixe que serão congeladas. É muito mais fácil descongelar uma porção do que 1kg de carne. Assim você pode preparar somente o necessário e evita o desperdício. Atenção para deixar os saquinhos de carne/frango/peixe na horizontal. Assim você ganha mais espaço no seu freezer e eles não se prendem nas grades das gavetas;

6. Molhos podem perfeitamente ser congelados em potes de vidro com tampa e descongelados para servir junto com uma massa fresquinha;

7. Separe as comidas por setores: gaveta de frangos, gavetas de carnes, gavetas de frutos do mar, gavetas de comidas prontas, gavetas de comidas prontas (pizza, lasanha, nuggets...) e gavetas de pães e tortas. Sim, podemos congelar pães e tortas numa boa, desde que de forma correta, para que não fiquem com odor de freezer.

Não dá gosto ter um freezer assim? Organizado e recheado de delícias.

Comida fresquinha é tudo de bom, mas praticidade também!




Essa imagem foi retirada do blog Remodel aholic
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